Как установить оконный кондиционер?

Как установить оконный кондиционер?

До недавнего времени именно оконные кондиционеры были основным типом климатического устройства в быту. На современном рынке представлен огромный выбор сплит-систем, но все-таки оконные кондиционеры остаются также популярны. Ведь они являются очень экономичным и весьма практичным приобретением, оптимально решающим проблему очищения и перемещения воздуха в квартиры и небольшие офисы. Данные приборы постоянно совершенствуются. Сегодня можно приобрести оконные кондиционеры, которые увлажняют или даже подогревают воздух.

По своей сути, это индивидуальный аппарат (моноблок), который ставят непосредственно в оконную конструкцию помещения. Устройство охлаждает воздух и подает его внутрь комнаты.

Основной плюс оконных кондиционеров заключается в их низкой стоимости. Сплит-системы намного дороже. Также для них потребуется спецмонтаж, который качественно выполнить могут только специалисты данной области. Моноблок легко установить в окне самостоятельными силами.

Если вы не живете на своей даче или загородном участке постоянно, то в доме стоит установить оконный кондиционер. Такие дома очень часто обкрадывают, всяческими способами вредят имущество. Моноблок легко снять с окна и увезти домой.

Данный вид кондиционера отличается и своей простотой в устройстве, что редко приводит к поломкам.

При выборе устройства для кондиционирования нужно учитывать и минусы выбранного типа. Оконные кондиционеры издают очень много шума (в сравнении со сплит-системами). Современные модели дают возможность уменьшать шум, но избавиться от него абсолютно нельзя. Второй минус — это то, что оконные кондиционеры закрывают сами окна. Не полностью, конечно, но все же. Это может привести к недостатку света в помещении.

Как сделать правильный выбор?

Вам нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, обращайте особое внимание на размер оконного кондиционера. Нужно, чтобы его габариты совпадали с параметрами окна. Учтите, что по своей ширине рама вашего окна должна быть немного больше кондиционера.

Логично, если для небольшой комнаты вы купите моноблок с маленькой мощностью. Этим самым вы сэкономите на использовании оконного кондиционера.

При выборе кондиционера узнайте у продавца о его мощности. Чем больше мощность, тем сильнее кондиционер будет издавать шум. Нормальный издаваемый шум составляет 45- 55 дБ. Остановите свой выбор на том моноблоке, который работает тише остальных.

Есть такие кондиционеры, которые дополняются различными возможностями. Они могут нагревать или увлажнять воздух. Некоторые модели продаются вместе с пультом управления. Цена таких оконных кондиционеров будет высокой, поэтому, если вам важна экономия, то можно купить неплохой кондиционер и без дополнительных функций. Простые модели вы найдете у любого производителя климатических устройств.

Как правильно установить оконный кондиционер?

Если у вас деревянные окна, то вы с легкостью установите моноблок самостоятельно. Но если же в нужном помещении пластиковые окна, то разумнее будет воспользоваться помощью специалиста.

Для того чтобы встроить моноблок в деревянное окно, не потребуется особых знаний и усилий. Также, вы обойдетесь и без специального оборудования. Во-первых, определитесь с тем, где будет находиться кондиционер. Будет прекрасно, если на устройство попадает по минимальное число солнечных лучей. Во-вторых, хорошо защитите моноблок от дождевых капель, от снега и от грязи. Если сейчас вы не можете найти такое отлично защищенное место, то вам придется устроить специальный пластиковый или металлический козырек.

Ни в коем случае не ставьте кондиционер в стену и не устанавливайте его в закрытом пространстве. Моноблок должен соприкасаться с уличным воздухом всеми своими сторонами. Перед тем, как приступить к установке кондиционера изготовьте для него раму из металла. То, какой толщиной будет профиль, можно определить по размеру оборудования и его массе. Есть такие модели, которые уже сразу продаются с этой рамой.

После этого измерьте кондиционер. Аккуратно вырежьте в окне проем. Он должен повторять форму кондиционера и быть на 10- 12 мм больше него. Установите в этот проем моноблок. Естественно, что останутся щели. Поэтому вам придется воспользоваться монтажной пеной, чтобы их заделать. Лицевая сторона кондиционера должна выступать на улицу. Моноблок обязан быть немного наклоненным вперед. Если вы будете придерживаться этих простых правил, то водяной конденсат не попадет в помещение.

Можно воспользоваться и другим способом установки кондиционера. Для начала полностью уберите стекло из оконной рамы. Теперь установите моноблок. После этого уже вырезают новое стекло. Его нужно установить таким образом, чтобы не было пустого пространства выше кондиционера.

Получить коммерческое предложение

Купить кондиционер в Туле и установить быстро и надежно, можно позвонив нам по телефону 25-16-01 и оформить заказ. Сплит-система, не является стандартной бытовой техникой. Для работы его не достаточно включить в розетку.

Для обеспечения комфорта, требуется правильно подобрать соответствующую модель кондиционера, и найти оптимальный способ его установки:

Прикрепить

×
Стоимость стандартного монтажа от 7000 руб.