Как выбрать кондиционер для квартиры в Туле?

Как выбрать кондиционер для квартиры в Туле?

Exampl _7_big [1]

Когда для семьи требуется мощная и тихая климатическая система, способная с максимальной эффективностью работать как летом, так и зимой, рекомендуется покупать и устанавливать только настенные кондиционеры.

Свое название они получили за одну особенность – внутренние блоки, отличные малыми габаритами, устанавливаются на стены. И как можно выше. Такой способ позволяет осуществлять лучшую конвенцию воздуха в закрытых помещениях, поскольку холодный воздух сможет быстрее замещать горячий. Единственное, что нужно помнить – под внутренним блоком не должно иметься нагревательных приборов или тяжелых штор, способных помешать конвенции воздуха.

Ширина корпуса внутренних блоков настолько мала – не более 20-25 см, что позволяет их установку даже на полу. В последнем случае они не будут доставлять дискомфорт людям благодаря малым размерам и обтекаемой форме.

Но все-таки стоит акцентировать внимание на компрессорных блоках. Большая часть настенных кондиционеров бюджетного класса оснащаются безотказными поршневыми компрессорами, которые отлично работают при отрицательных температурах, стоят недорого и обладают неплохой надежностью.

Недостаток имеется – они довольно плохо заводятся при экстремально низких напряжениях. В последнем случае, если напряжение в электрической сети падает ниже 160 В, разумно покупать кондиционеры с инверторными компрессорами. Последние имеют исключительно полезное свойство наращивать мощность за счет изменения скорости оборотов ротора. Такая технология позволяет не только гарантировать меньшее энергопотребление, но также меньшую нагрузку на все холодильное «железо». Все это позволяет настенному кондиционеру с инверторным компрессором проработать десятки лет без поломок. Недаром, если ранее вышеуказанные модели устанавливались только в магазинах или в Интернет-кафе, то теперь они пользуются стабильным спросом и в бытовом секторе.

Мощность компрессоров у настенных кондиционеров может достигать нескольких десятков киловатт. Но чаще всего данный показатель варьируется в цифрах 9-24 кВт, что позволяет покупателю подобрать кондиционер нужной мощности. Перерасхода финансовых средств и энергии в последнем случае наблюдаться не будет. Стоит купить совершенный в техническом плане настенный кондиционер зима-лето, как он сможет с одинаковой эффективностью генерировать не только холод в большом объеме, но также и тепло. Покупать различные версии электрических обогревательных приборов, стоящих дорого и потребляющих много энергии, не придется.

 

 

×
Стоимость стандартного монтажа от 7000 руб.