Мультисистемные кондиционеры

Мультисистемные кондиционеры — оптимальное решение для производственных и торговых помещений

Для зданий, отличных большой внутренней кубатурой, лучше использовать многократно проверенные мультисистемные кондиционеры, отличные своей высокой мощностью, надежностью и возможностью работы в течение десятилетий.

Основное отличие мультисистемных версий от классических настенно-потолочных моделей состоит в том, что в них используется единый компрессор, устанавливаемый либо во дворе, либо на кровле здания. Он дросселирует хладагент и далее посредством трубок высокого давления начинает циркулировать к внутренним блокам, установленным внутри каждого помещения. Такая схема позволяет не загромождать фасадную часть здания, серьезно экономить электричество и гарантировать оптимальную температуру внутри здания в любое время года.

При этом компрессорный блок, если отличается большой мощностью, способен обеспечивать фреоном до 32 внутренних блоков! Покупать для каждого помещения отдельный внешний блок, как это принято делать в отношении настенных версий, более не придется.

Мультисистемные кондиционеры обязательно комплектуются инверторными компрессорами, которые в отличие от стандартных моделей класса on-off, практически никогда не работают на пике мощности. Такая технология позволяет не только серьезным образом экономить электрическую энергию (до 40 процентов), но также гарантировать меньший износ всего компрессорного блока, который при должном уходе способен уверенно работать десятилетия.

При кажущейся простоте покупка и установка мультисистемного кондиционера считается довольно дорогим решением, поскольку сам компрессорный блок стоит недешево, а мастерам нужно не только аккуратно провести медные трубки в каждое отдельное помещение, но также и закачать в систему ровно столько хладагента с фреоновым маслом, сколько нужно. Если сделать малейшую ошибку, т.е. перекачать в систему больше или меньше хладагента, то потребление электричества увеличится на порядок. Учитывая высокий профессионализм мастеров, то такая ошибка полностью исключена.

Но всегда нужно иметь в виду, что благодаря высокой экономичности, любая версия мультисистемного кондиционера считается выгодной покупкой – она не только серьезно экономит энергию, но и представляет собой полноценную климатическую систему, способную генерировать не только холод, но и тепло. Покупать различные обогревательные приборы для зимы, в данном случае не придется.

 

 

×
Стоимость стандартного монтажа от 7000 руб.