Создаём правильный микроклимат

Создаём правильный микроклимат

Люди, проживающие в городских квартирах, часто сталкиваются с многочисленными негативными факторами: некомфортные температуры, сквозняки, уличная грязь и выхлопы, проникающие в жилище с улиц. Новейшее оборудование и шагающие в ногу со временем технологии позволяют создать комфортную, здоровую атмосферу в вашем доме.

 

Новые окна

 

Первым шагом на пути к созданию благоприятного микроклимата является установка новых окон. Пластиковые (в отличие от своих старых деревянных прародителей) более долговечны и прекрасно сохраняют тепло. Многокамерный ПВХ-профиль, из которого собираются части окна, дополненный стальными усилителями, делает конструкцию прочной, способной прослужить долгие годы. Сквозняки и зимний холод не смогут проникнуть в помещение благодаря эластичным уплотнителям, а наличие аргона в межстекольном пространстве позволит сохранить в квартире максимум тепла. Такие окна не пропустят пыль, сохранив в доме здоровую атмосферу.

 

В городах, где в зимнее время бывают сильные морозы, рекомендуется устанавливать окна, монтажная ширина которых начинается от 70 мм.

 

Дополнительно защитить комнаты от непогоды поможет остекление лоджии или балкона. Если помещение не используется зимой, то достаточно будет установить лёгкую балконную систему с небольшой толщиной профиля. Тогда эта маленькая комната станет своеобразным буфером между улицей и квартирой, что позволит снизить уровень шума.

 

Помещение нужно не только изолировать от улицы, но и решить, как в квартиру будет проникать свежий воздух, ведь проветривание рекомендовано до четырёх раз в день. Створку любого пластикового окна можно слегка приоткрыть, и использовать щелевое проветривание, а можно установить встроенный климатический клапан, тогда закрытое окно не будет препятствовать циркуляции воздуха.

 

Грамотное отопление

 

Температура радиаторов в квартирах зависит от работы городских котельных. Нередко при тёплой погоде приходится открывать окна. Выход из положения – снабдить каждый радиатор автоматическим терморегулятором. Он даст возможность установить в помещении нужный температурный режим. Каждая комната может получить свой собственный микроклимат, а если в квартире никто не живёт, то режим отопления может быть поставлен на минимум. Особенно оправдана установка терморегулятора при наличии в доме прибора учёта тепла.

 

Специалисты предупреждают, что при установке терморегуляторов можно столкнуться с некоторыми сложностями. Установить прибор на трубе, по которой подаётся вода, сразу не удастся. Перед этим нужно произвести некоторые подготовительные работы: смонтировать байпас – перемычку между прямой и обратной проводкой радиатора. Покупая прибор, стоит присмотреться к терморегуляторам, оснащённым полнопроходным клапаном Danfoss RA-G. Они ориентированы на отечественный рынок.

 

Дополнительно прогреть помещение поможет тёплый пол. В квартирах чаще всего используют электрические системы. При монтаже нагревательный элемент укладывают под напольное покрытие. Пол автоматически прогревается до 25-32°С. Данная система потребляет большое количество энергии, поэтому следует быть готовым к увеличению счёта за электричество.

 

Водяные тёплые полы для квартир не подходят. Их установка чревата нарушениями в системе отопления всего дома, а повреждение трубопровода может привести к затоплению.

 

Чистый воздух

 

При высоких уличных температурах справиться с жарой и духотой в помещении поможет мощный кондиционер. Для небольшого помещения подойдёт обычная сплит-система, а если в доме много комнат, то рациональнее приобрести мультисплит-систему, у которой не один настенный внутренний блок, а 2-5. Это удешевит покупку на 20-30%.

 

В условиях современной экологической ситуации нужно приобретать кондиционер, который справится не только с понижением температуры, но и очистит воздух от пыли, неприятных запахов, табачного дыма. Производители климатического оборудования предлагают не только стандартные, но и дополнительные фильтры к своей продукции. Снабжённые покрытием из активных веществ, они задержат не только частицы пыли, но и остановят бактерии.

 

Кондиционер – «прожорливый» бытовой прибор, поэтому при покупке следует обратить внимание на инверторные модели. Они расходуют на 30% меньше электроэнергии.

 

Какая бы погода ни была за окном, в доме должно быть тепло и уютно. Это маленький мир, где человек проводит много времени. Создавая микроклимат, полностью отвечающий его желаниям и потребностям, человек заботится о своём здоровье и психологическом комфорте. Современные методы и технологии позволяют делать это грамотно и максимально эффективно.

Получить коммерческое предложение

Купить кондиционер в Туле и установить быстро и надежно, можно позвонив нам по телефону 25-16-01 и оформить заказ. Сплит-система, не является стандартной бытовой техникой. Для работы его не достаточно включить в розетку.

Для обеспечения комфорта, требуется правильно подобрать соответствующую модель кондиционера, и найти оптимальный способ его установки:

Прикрепить

×
Стоимость стандартного монтажа от 7000 руб.